LAUCHCREME SUPPE

Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch
  • 30 g Butter
  • 2 Stück Scharlotten
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml süße Sahne
  • 1 TL GEmüsebrühe
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Lauchstangen halbieren, das Grüne und den Wurzelansatz abschneiden und den Lauch gründlich waschen.
  • In feine Scheiben schneiden und zusammen mit den fein gehackten Schalotten in Butter anschwitzen.
  • Mit Wasser und Sahne angießen und 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Hälfte der Suppe im Mixer fein pürieren, anschließend mit dem anderen Teil der Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Mit feinfädig geschnittenem Lauchgrün garniert servieren.
Schlüsselwort Lauch, Porree, Suppe