Spitzkohl

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BUNTE BANDNUDELPFANNE MIT SPITZKOHL

Zutaten für 4 Personen:

    • 300g Bandnudeln
    • 2 Spitzkohl
    • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
    • 30g Schalotten, feine Streifen
    • 200g Kirschtomaten
    • ca. 3cm Ingwer, kleingeschnitten
    • 1/2 milde Chilischote, gehackt
    • Parmesankäse, frisch gehobelt
    • 4 TL Butter
    • 150g Sahne
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Die Blätter des Spitzkohls vom Strunk lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2. Eine große, beschichtete Pfanne mit der Butter erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen lassen und anschließend Schalotten und Spitzkohl dazugeben. Die Tomaten und die Sahne in die Pfanne geben und alles kurz schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Bandnudeln untermischen und nach kurzem Ziehen mit Parmesankäse servieren. Guten Appetit!