
SALAT MIT GORGONZOLA UND NÜSSEN
für 4 Portionen
Zutaten:
verschiedene Blattsalate
100 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Öl
1 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
verschiedene Blattsalate
100 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Öl
1 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Den Salat waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, Öl, Wasser und Senf mit einer Gabel fest verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Essig abschmecken. Den Gorgonzola würfeln und über den Salat geben, die Nüsse grob hacken und über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat gießen und alles behutsam verrühren.Wir wünschen guten Appetit!
ENDIVIENSALAT MIT HIMBEERESSIGDRESSING
für 4 Portionen
Zutaten:
verschiedene Blattsalate
100 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Öl
1 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
verschiedene Blattsalate
100 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Öl
1 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Den Salat waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, Öl, Wasser und Senf mit einer Gabel fest verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Essig abschmecken. Den Gorgonzola würfeln und über den Salat geben, die Nüsse grob hacken und über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat gießen und alles behutsam verrühren.Wir wünschen guten Appetit!