Grünkohl

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HUSSI´S GRÜNKOHLGEMÜSE

 

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 600g Grünkohl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 150g Cocktailtomaten
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • ca. 3cm Ingwer, geraspelt
  • 2 EL Gemüsebrühe, Instant
  • 4 EL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • Thymian- und Koriandergewürz
  • Öl zum Braten
Zubereitung:
1.  Den Grünkohl vom Strunk lösen, waschen und unschöne Blätter entfernen. Paprika und Tomaten ebenfalls waschen und kleinschneiden. In einem Glas ca. 150ml Leitungswasser mit der Gemüsebrühe verquirlen, sodass keine Klumpen entstehen.
2. Eine große, beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Den Grünkohl und die Paprika in die Pfanne geben und kurz etwas anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun Kokosmilch, Ingwer, Sojasauce, Currypulver, Gewürze und Zitronensaft nach und nach dazugeben und etwas köcheln lassen bis der Grünkohl in sich zusammengefallen ist. Die Tomaten erst gegen Ende in die Pfanne geben und kurz erwärmen lassen.
Am besten lässt sich dieses Gericht mit Basmatireis kombinieren.
Wir wünschen guten Appetit!