Blumenkohl

< zurück

BLUMENKOHLSUPPE

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Blumenkohl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Den Blumenkohl unter lauwarmen Wasser putzen und waschen und die feinen Röschen vorsichtig abtrennen. In einem großen Topf ca. einen 3/2 Liter Salzwasser mit etwas Milch und den Lorbeerblättern zum kochen bringen und die Blumenkohlröschen bei geringer Temperatur garen lassen.
2.In einem weiteren Topf die Butter so lange erhitzen, bis sie kaum noch Blasen schlägt. Nun das Mehl einstreuen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch in einem dünnen Strahl zur Mehlschwitze hinzugeben und weiterhin alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend noch mit dem Kochwasser auffüllen.
3.Die Blumenkohlröschen einlegen und die Suppe vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun die Suppe je nach Belieben würzen und das Eigelb legieren und vorsichtig in die Suppe einrühren. Die feingehackte Petersilie darüber geben.
Guten Appetit!